Зимний дождь

Ладомира Арий
Вздохнув, он вглядывался в даль,
Но нет дождю конца и края.
А на дворе стоял февраль,
Ох лучше б вьюга разгуляла.
О, как привычен этот дождь,
Зимою он всегда проходит.
А по ладошкам снова дрожь -
Так в душу снова грусть приходит.
С приятной нежной теплотой
Былые вспомнив снегопады,
Он снова посмотрел в окно
А на дворе лишь дождик падал.