Ах как не хочется повторов

Гео Доссе
Режим уходяший-жестокая штука,
С собою он тащит и худших и лучших,
Сменяемость-это почти как наука,
А ставка здесь строго на громкоорущих,

Они заполняют эфирное время,
Из каждого ящика льются помои,
На смену грядет "щёлкозубое" племя,
И новые лица сметают устои,

И снова-спираль из ржавеющих звеньев,
Кому-то придётся лишаться достатка,
Бежать от пожарищ угодий, именьев,
И в тренде безумно гнетущая хватка,

И те и другие-боятся былого,
И те и другие-в проскрипциях прочно,
И те и другие-хребта станового,
Прокладки, прожилки, системно-порочны,

И видятся тени из тридцать седьмого,
Они приближаются денно и нощно,
Рукою за горло-надёжно и строго,
И пастью клыкастою рвущие в клочья,

Повторы в истории-частая штука,
Они с сотворения Мира, истоки,
По нраву, видать, нам такая наука,
Раз пишем мы вновь "кровожадные строки",
.........................................
"Законный режим расстрелял на рассвете,
Привычно и буднично плюнув в затылок,
А пулю свинцовую, строго по смете,
Списал, чуть вздохнув над графою- "убыток"".