Встреча

Алексей Румянцев 7
Прозектор сонный удивился
Её увидев на столе,
Не может быть, но он влюбился
Прекрасней всех та на земле.

Пусть беспробудно спит красотка
Её представил он живой,
Какая лёгкая походка
Но крик вдруг вырвался: Бог мой.

Черты узнал он, несомненно
Любовь далёкая тех дней,
Вот как бывает в мире бренном
Он только здесь сошёлся с ней.

Ну почему судьба жестока?
Неумолима всякий раз,
Стоял пред ней он одиноко
И слёзы капали из глаз.