Обзавидовавшись пушкину

Сергей Чинаров
(из цикла "Похождения бравого гусара)

Что за шум, что за гам -
кто таится по углам?

На кого там злые тетки
припасают сковородки,

а их нервные мужья
заряжают три ружья.

Но злодей пробрался в спальню
несмотря на шум скандальный,

Вот хозяйская-то дочь
устоять теперь невмочь.

Тут упали вдруг под лавку
у гусара чудо плавки.

И тогда чертям назло
тут такое вдруг пошло!!!

Что-то ружья не стреляют,
что-то тетки не гуляют.

Ах, гусар, такой-сякой -
навсегда забрал покой.

Тетки возятся с мужьями
- так что пот течет ручьями

Но - за правду постоим -
ни одна не со своим.

А хозяин в кабаке -
по красотке на руке.

Вот такие чудеса -
и кукушка при часах,

птица тоже заводная,
все покоя знать не знает,

одиночества не хочет,
воробья себе хлопочет

Кошка до кота сбежала.
Жучка горько завизжала -

не пускают погулять.
Вот садисты... иху мать.

В общем, глянь, - сплошной разврат.
Уж гусар и сам не рад.

От купеческой от дочки
удирает прочь по кочкам.

Но под самой главной лавкой
он случайно бросил плавки.

Эко лихо, вот беда
знать напасть- то навсегда.

Даже поп не смог помочь.
Сам сблудить совсем непрочь

Не помог и архирей -
и умчался поскорей.

А гусару не беда.
Он свое найдет всегда.