А что на самом деле свято?

Павел Денисюк
А что на самом деле свято?
Одна - красива и богата,
добра, скромна, и поэтесса,
такая, нежная принцесса.
Другой - способен и умён.
Наследник признанных имён.
Они милы и безобидны,
красноречивы, дальновидны.
Им говоришь, они внимают,
и смысл сказок понимают,
в кино болеют за хороших,
в подарок ждут собак и кошек.

Но почему в труху отбойник,
в овраге скрюченный покойник,
а депутат, зевнув от скуки,
берет убийцу на поруки.
Судья, с особенным вниманием,
послушно примет пожелание.
"Вот если мальчика прикроешь,
себе именьице пристроишь.
Ты, если что, не забывай.
Заеду в гости - приглашай.
Закажем выпивку и яства.
Прожжём народные богатства".