в дождливый вечер...

Нино Невозможная
Горячим чаем, в дождливый вечер.
Опять скучаю. И шаль на плечи.
Зажжён камин, чтоб изгнать простуду.
Упал жасмин. Поднимать не буду.

А за окном, капель- блюз полночный.
Что ждать теперь, полусонной ночью.
Приманен призрак Бастет, на запах,
Мой тайный мистик, на нежных лапах.

Чуть слышный шёпот, во мгле, услышу;
Пройдёт по окнам, взойдёт на крышу.
Дыханьем ветра, вся суть творенья,
Стрелой до метра, на пораженье.

Бокал разбился, на счастье, может.
Свет звёзд разлился, по лунной коже.
Остывшим чаем, закончен вечер.
Ну что ж... прощая, задую свечи.