Февраль в разгаре

Вера Непершина
Февраль в разгаре: гололёд,
метель и ветер,дождь со снегом,
сюрприз погодный—снег идёт,
вдруг оттепель плетётся следом.
Крутые перепады...что ж,
бунтарь-февраль скандалы любит:
пурга враз переходит в дождь,
а ветер что есть мочи дует.
Рассвет весёлый—солнца свет,
день начинается с улыбки,
намёка на ненастье нет,
пейзаж—вид красочной открытки.
Февраль сдаваться не спешит,
пугает зимним снегопадом,
позёмкой ледяной шуршит,
грозит очередным скандалом.
Однако, неизбежен день,
когда зиме конец приходит.
Сугробы сели набекрень,
а ночью тёплый ветер бродит,
уже пробился первоцвет—
зиме тем приговор подписан,
и выдан уж весне билет,
февраль и изгнан, и освистан.