хотя давно затух исток

Тома Мин
мерцает множество миров,
разнящихся между собой еще сильнее,
чем те, что по столетиям  веков
летят, искрят безмолвно во вселенной.

Затух давно исток, откуда изошли,
Но свет еще летит! мы видим их!

Так, на Земле мерцает множество миров:
летят, искрят, хотя давно затух  исток -
Рембрандт, Гомер, Дали, Ван Гог ...,