Жизнь суп

Сергей Колотько
В уснувшем городе, романтики  тоскуют.
Не спят мыслители, поэты и бомжи.
Кто, как умеет зной души врачует,
Их чувство боли, так обнажены…

О жизни суетность, невзгоды и поденье
Любовный выброс, пламенный пожар.
О, будто с небо послано ученье,
И мы все варимся в котле ненужных свар.

Жизнь суп: из множества ингредиентов.
Снимает пробу только высший суд.
Мы все для них, как тонкий пласт студентов
Коль перед ними души предстают.

И мы все в очереди ждём своего часа
Надеемся, а жизнь себе кипит!
В бульоне чувство мы как-будто мяса:
Бог нас осудит, но потом простит!


 9 Февраля_2021