Как появляется рак!

Борис Грушин
Где фальшью съедена мечта,
Любовь! Там что же? Пустота!
Там нет движения души.
Не дышит жизнь! В такой тиши.

Не применяет кислород.
Его сменяет углерод.
Кристалл! Заряда не несет!
Где он внедрится. Там гниет
Живые клетки. Вот вам рак!
Увы, все происходит так!
Микроскопический алмаз!
Как нож! Как ядовитый газ!
Цепочку жизни режет,рвет!
Не дышит жизнь. Она гниет.

Любите, милые, любите!
Дышите воздухом, живите!