Господину...

Мила Коста
Что делать вам, мой сударь, в скуке,
Когда вы так давно в своей разлуке,
Когда душевный потерял покой,
Когда не хочешь ты домой...
Быть может вам слегка взгрустнулось
Не так лицо с утра проснулось,
Как говорят не с той ноги
Вам не подали вдруг руки?
Когда скучаешь, очень трудно
Казалось-брошу всё! И тут же в судно,
Поплыву среди морей
Среди тысячи огней...
Отыщу ту радость в жизни,
О чем ночами одни мысли...
О чем не можешь пить и есть,
От куда ждешь всегда ты весть.
Но наступает новый день,
Ты вновь слоняешься как тень,
И остается лишь мечтать,
О том, что не даёт дышать...