фантасмагория идиллии знаметого мотива Мане

Тома Мин
идиллию
знаменитого  мотива

“Завтрака на траве”
                Эдуарда Мане

Сезанн  переосмыслил
в фантасмагорически

сумрачной гамме,
и человеческая жизнь предстала

в своей первичной витальности,
“не очищенной” разумом,

как главная угроза
истории, космосу,

да и самому человеку
в крайностях мироощущения.