Полуночница

Светлана Каданцева
Любви недуг, лишь только он -
Романам девичьим подмога,
Вновь что-то пишет недотрога,
Гоня свой беспокойный сон.

Ей белый лист - бесценный друг,
Поверенный её напасти,
Её возлюбленный, отчасти,
И утешитель страстных мук.

Она ему доверит вновь
Своей тоски неразделённость,
Пусть это - только лишь влюблённость
В её творении про Любовь. 

Все главы в нём перечитав,
Всё ж, полуночница смешная,
Ещё хотя бы пару глав
Добавит, рукопись сжигая.

Смешная...