Мой друг - поэт

Виктор Томилин
Между мужчинами отсутствует любовь,
Есть только дружба, на любовь похожа.
Скажу я вам, без лишних слов:
"Мой друг душой меня моложе!"

Не стар он, но уже не молод,
За годы многого сумел добиться,
Но этот возраст для него - не повод,
Чтобы в делах мирских остепениться.

Охотник опытный, удачливый рыбак
И большего добиться в жизни может.
Свою активность проявляет так,
Как молодой не каждый сможет.

С ним часто ходим на охоту,
С добычей возвращаемся домой.
Мы бродим по степи и лезем в воду
И по сугробам пробиваемся зимой.

Давно кручусь я в этих жерновах,
Бывает, воду пью из лужи,
Ищу сухие для костра дрова,
Чтобы вдвоем согреться в стужу.

Я уважаю его больше, чем себя,
По крайней мевает,ре, так всегда казалось.
Он брал еду с ладони у меня,
Что про запас в мешке осталась.

Если платить придется по счетам,
Отдам последнюю рубаху,
Я за него пойду, где не был сам
И в прорубь окунусь с размаху.

Но главное достоинство - его стихи,
Что удивительно, приятны слуху,
Все в точку, лишней нет строки
И очень мне близки по духу.

Мне не понять - где в творчестве межа?
Слова поэта стереотипы рушат:
"Поэты ходят по лезвию ножа
И ранят в кровь свои босые души".

Не потому ль, быть может он,
Мне дорог и зимой, и летом?
Я - не поэт, но я безумно горд,
Что я дружу с поэтом!