О, эта спячка!

Нина Лёзер
Дрейфует спячка, ленью обрастая.
Снег может с неба падать, может таять,
Сгущаться, словно снедь в зобу грача.
И трудно дозвониться до врача,
Как будто врач всё той же хворью болен.
И дремлют звуки сотни колоколен,
Металл устал, язык озяб, немой он,
Звонарь не помнит, шёл ли он домой, но
Мерещится ему, что шёл из дома.
Возможно, на него напала дрёма.

Неделя спячки – нынче только вторник, –
За чистоту дорожек бьётся дворник,
А ты меж коридором и парадным
Застыл на месте, ибо сон был сладким.
Теперь ты не ушедший, не пришедший,

А где-то там граффитчик сумасшедший,
Не вышедший из снежной круговерти,
На всех заборах слово SNOW* чертит.



*снег (англ.)