Февральские мотивы

Татьяна Юдина Михайлова
Февраль не враль, он просто озорник:
Смотри, какая чудная погода,
Залит лазурью небосвода лик,
Под зимним солнцем нежится природа.
Снега укрыли город и поля,
Льдом скованы и реки, и озёра.
О лете грёзит в феврале зима
В полночный час. Весна наступит скоро,
И солнышко пригреет горячей,
Расплачутся сосульки, звонкой трелью
Вновь запоёт проснувшийся ручей,
Упрямо споря с вешнею капелью.
Когда сойдут февральские снега,
Под тёплым ветром распушится верба,
Дожди промоют воздух, чтобы мгла
Исчезла, а пришли любовь и вера.