Рот затвори, дует

Юрий Кудрицкий
О, творчество любви!
Начало всех начал.
Средь неуютной мглы
Нас встретила свеча.

Заблудшим вдалеке,
Потерянным сейчас -
На подоконнике
Озябшая свеча.

Ты губы затвори
Смахнув снежок с плеча.
Дыханием твоим
Испуганна свеча.

Напрасно не любить
И дуться сгоряча.
Отпущено нам быть
Пока горит свеча.

За окнами метель -
Из серебра парча.
В дни горестных потерь
Нас отпоёт свеча.
   Николай Горячев

Рот затвори, дует. Пародия.

О. творчество любви,
Начало всех начал,
Меня ты не зови
На творческий причал.

Не зажигай ты свеч
На улице ж светло.
Зажги ты лучше печь,
Чтоб было нам тепло.

Всё ж лучше помолчать,
Не дуться сгоряча,
И нечего скучать
У моего плеча.

Ты лучше сядь к окну,
Когда же ночь придёт –
Не пялься на луну,
Когда она взойдёт.

И не лови порой
Метельную парчу…
И рот, как дверь, закрой,
Чтоб не пугать свечу.