Время

Елена Милич
Откровений просят зимы
Им, средь кипенных снегов
Бесконечно выразимы
Мысли без земных оков,
Но немые, словно мимы.
Вёснам любы птичий гомон
И восторженность небес
Слов крылатых невесомость
И рождение чудес...
Эта радость так влекома.

Лета ситцевая гамма
Вызывает сердца крик
Так настойчиво упряма
Его страстность и велик
Миг комедии и драмы
Перед осенью премудрой...
В ней искусство тишины
И смирение до хмурой
Полосы, где бродят сны
Перед зимнею цезурой.

Время жизни, время года,
Как песочные часы,
Сыплют, не меняя хода
День за днём, от сих до сих,
От восхода до ухода...