Обращение к молодежи

Нинэль Чурсина
Ой,  вы гой еси, парни русские,
Что вы спите, мои хорошие.
Разворовывают страну бусурманы,
Отправляют в офшоры добро российское.

Народ ходит по земле поруганной,
Её отданной на растерзание,
А дядя Сэм все усмехается,
Что карман его прибавляется.

Молодое племя несуразное,
Не хотят защищать Русь-матушку,
Все сидят в одиночку, уединяются,
Зельем бражным всё наслаждаются.

Разве так жили ваши прадеды?
Не боялись поработителей,
Не терпели ярмо поганое,
За Русь-матушку сражалися.
 
Не скулите с экрана синего,
А собирайтесь-ка в ополчение,
Покажите  силу русскую,
Силу русскую, неуёмную!

Вы проснитесь, мои хорошие,
Разверните плечи широкие,
Прогоните с земли русской
Супостата поработителя.