Без вести пропавшим

Виктор Гвоздев
Я видел бой, я в бой ходил
И в штыковой, и в рукопашный.
Друзей любил. И хоронил.
Я воин – без вести пропавший.

Стоял под Брестом и Москвой...
Да так, что танки  отступали.
Я закрывал страну собой,
Как будто был отлит из стали.

И Сталинграду дал я кровь.
Нас жгли... месили – мы стояли.
Не слышал я победных слов,
И грудь моя не под медали...

Я в общем списке – рядовой:
Пацан, школяр, студент вчерашний,
Отец и брат, и дед седой...
Я – воин, без вести пропавший.