Зимнее домоседство кошки

Аверина Наталья Юрьевна
С тоскою глядит моя кошка
на зимний унылый пейзаж,
вся снегом укрытая площадь
и падают с неба снега.

Заснеженно всё и безжизненно
и птиц очень редок прилёт,
то голубь случайно заглянет,
синичка вдруг где-то вспорхнёт.

Унылая зимняя стужа
загнала в укрытие всех,
и кошке смотреть из окошка
не хочется, поводов нет.

Нет жизни обычной и буйной,
которая летом была,
и кошка, свершувшись клубочком,
всё спит в ожиданьи тепла.

Она зимой в доме, конечно,
не любит она холода,
и надо набраться терпения,
пока не пройдёт вся зима.

Единственное развлечение -
общение кошки со мной,
любимое ожидание -
ласкание кошки рукой.

Надежда, доверие, верность
моя излучает рука
наградой зимой в заточении
внимательность к кошке моя.
9.02.2021