12. Карта

Любовь Пахомовская
Сказал Фаготу Гарри: - Погляди!
Что там за Дятел вылетел из чащи?
- Да это Голубь глупый к нам летит.
Чего-то в клюве глупом, вроде, тащит.

- А посмотри-ка!  Вроде бы пакет!
- Какой пакет?!  Скорей, кусочек сала!
- Эй, Голубь, дай сюда!  - А вот и нет! –
Ответил Голубь.  Карта и упала.

- Эй, Гарри, дай скорей свои очки!
Какой-то остров здесь изобразили...
На нем крючки, кружочки и значки...
- Уж мы не здесь ли с Рыбьим Глазом были?!

- Я это место узнаю сейчас!
Мы там с тобой сидели, как в Британии...
- Чуть скальп там не содрал с нас Рыбий Глаз!
- Скорей уж мы со всей его компании!

- Мы в вражий стан внесли переполох!
Небось, запомнят: с нами шутки плохи!
- Ручаюсь шляпой! Чтоб язык отсох!
От наших пушек сдохли у них блохи!

- Как раз об этом думал я сейчас!
Мы не в архиве! Клад быстрее надо
Искать самим, покуда Рыбий Глаз
Бежит за «Клинским»...
- Собирай команду!