14. Пароль

Любовь Пахомовская
И даже глазом не моргнул Фагот!
А Бегемот дремал всё с ромом рядом.
Корабль отплыл в заманчивый поход:
С пиратской картой за пиратским кладом.

- Держать всё в тайне! Выучить пароль:
«Кто там? – Сто грамм!»  Не надо заикаться!
Пароль учите, как в театре роль! –
Фагот ещё всем повторил раз двадцать.

- Держать в уме! И мелом на стене,
Марат, пароль записывать не надо!
А если проболтаешься во сне –
Сам утоплю! И берегитесь Сада! –

Де Сад сидел в кустах на берегу,
Пароль услышал и запомнил сразу.
- Меня не взяли! Значит, я могу
Всё без зазренья щас поведать Глазу.

И побежал за Глазом прям в кабак!
И объяснял всё Глазу очень пылко!
А Рыбий Глаз не мог понять никак:
При чём сто грамм? Ведь надо же бутылку!

Когда же понял!!!  Всё-таки дошло!!!
То проревел он, как шакалов стая:
- Ну, щас дождётся светлое чело! –
И след его из кабака растаял.