Последняя надежда

Виталий Шкиндер
               Л. Л.

Пусть плоть уже тонка, как волос.
Светла, как серебро седин.
Но жив ещё звенящий голос,
Поющий жизни вечный гимн.
Весь груз Божественной науки,
Вся тяжесть мудрости веков,
В стихах твоих все наши муки –
Чеканка судеб в мире слов.
Ложится снежная пороша,
Кружат метели февраля.
Как тяжела сугробов ноша!
Но терпит матушка-Земля.
Сквозь мрак, сквозь белые метели,
Надежда тихо входит в сны,
Приносит свет, и звон капели,
И голос будущей весны.
И ты терпи! Груз станет пухом,
Когда в себя поверишь ты.
Тогда Любовь и Сила Духа
Вернут сожжённые мосты!

09.02.2021