На этой земле я - случайный прохожий 2006

Влад Норманн
На этой земле я -
случайный прохожий,
мне трудно опять
пробираться во мгле
и снова мороз
пробегает по коже,
опять я печалюсь
на этой земле,
напрасно ловлю я
высокие ноты,
напрасно веду вновь
с судьбиною счеты,
никак не избыть мне
тоски и заботы,
опять настроенье
мое на нуле,
стихи сочинять -
нет глупее работы,
не сплю, вижу пятна
опять на луне,
невзгоды, заботы,
заботы, невзгоды,
а ветры вопят
отходную по мне!