Эта машина делает страх. Алфавит

Игорь Лапицкий
Эта машина делает страх.
Без остановки идёт производство,
У потребителей, в разных глазах,
Видел его. Несомненное сходство.

Эта машина делает страх.
Клин, говорят, вышибается клином,
Главное, чтобы в умелых руках,
Мог гражданин снова стать Гражданином.

Эта машина делает страх.
Тем, кто боится и тем, кто пугает,
Он, каждый день, оседает в мозгах,
Но измениться не помогает.