когда-нибудь

Молодой Старик
Когда-нибудь, мой бег остановив
Создатель спросит «Куда полз, спеша?»
Я, толком ничего не объяснив
Увижу вдруг себя, как малыша

И впрямь... куда спешим мы и ползём?
В амбициях и должностях летая
Не понимая, что когда умрём
Ни долететь, ни доползти до Рая

А здесь, как-будто бы в немом кино
Пытаемся и быть мы и казаться
Стуча годами, словно домино
Стремимся за ожившим прахом гнаться

Когда Создатель скажет что довольно
И призовёт на Страшный суд меня
Хочу к Нему взлететь душой спокойно
Но слишком грешен для такого я

Поэтому, сейчас одна забота
Бежать, ползти, но в сторону Его
И это - очень сложная работа
Для духа и для тела моего

01:55
01.02.2021