Придворному поэту

Ольгенская
Ну наконец - то, выбор пал на Вас!
Теперь Вы шут придворный королевы!
Прельстило что? Не профиль, не анфас,
Одно ей надо - чтобы были ... немы!

Ей улыбались, кланялись тот час,
Когда она по залам проходила ...
Мазурку исполняли, или вальс ...
Она умело бы руководила!

Открыть глаза слепцу? Благая весть
Придёт однажды, хоть её не ждали!
Поймёте Вы, что даме не к лицу
Чужие лавры так же, как медали!

Она скучает, сидя у окна ...
Покинули давно друзья и слуги ...
В игре её Вам роль отведена -
Поэтом быть придворным на досуге.

09/02/21