Я собой горжусь

Эллина Гардт
Я собой горжусь, что свою судьбу
Умудрился спустить на дно.
Не повинен в том ни отец, ни друг,
Ни рубиновое вино.

Сколь давала жизнь, сколько я бросал,
Горделиво глядел вперед.
Я иного стяга себе искал,
Бороздить океаны вод.