незаметно

Анастасия Воскресенская-Лесная
Незаметно прошёл я две трети земного пути
и вернулся к себе, чтобы всласть порыдать над судьбой.
Успокоившись, понял, что я совершенно один -
бесприютен и сер, и ворчлив, как шумливый прибой.
Заселились в лачуге полипы, лишайники, мхи;
взрезан крабами невод, ржавеет облезлый баркас;
и слюнявою пеной плюются плохие стихи
на загаженный берег, усеянный мусором фраз.