Черным грифелем на снежно-белом листе...

Анастасия Авис Егорова
Черным грифелем на снежно-белом листе
Начертила рукою умелой
Зимний парк. И загрезила, тихо дыша.
Тогда он задышал, черно-белый...

Кипарисов ряды в белых шапках стоят,
Тянут руки к заснеженным елям.
Все одело блестящий, кристальный наряд,
Сшитый прихотью светлой метели.

Шла метель по дорогам всю длинную ночь,
От небес нити пуха струила.
У берез – рукавички, под шалью – сосна.
Никого, ничего не забыла.

А наутро все то, что темнело вчера,
Просыпалось, сияя несмело.
Рисовала узоры так долго зима,
Парк и лес, дивный мир черно-белый.