Зимний Рай

Марина Гореная-Пономаренко
На улице белым-бело  -
Такая красота!
Искрит, сверкает серебром
Дорожная верста.
И от просёлочных дорог,
Куда не кинешь взгляд,
Махрово-снежные манто
Округу серебрят.

Пушистый осыпают ком
С деревьев воробьи
И воробьиным языком
Весь ельник говорит.

Хрустит под шинами авто
Ещё не смятый снег
И в этом сказочном шато
Мой замирает бег.

...Остановись и оглянись
Как Божий дар,  впитай,
И эту ширь, и эту высь -
В одеждах зимних, Рай.

9 февраля 2021г.