Снегъ метётъ уже повсюду

Виктор Аверкиев 2
Снегъ метётъ уже повсюду,
Заметая всё кругомъ.
Я сидеть въ тепле не буду
И на улицу бегомъ.
Где лопата, давай въ руки,
Начинаемъ снегъ грести.
Въ снегу валенки и брюки,
Коль  въ сугробе, не найти.
Жарко стало отъ лопаты,
Сколь уже перекидалъ.
Не получишь за снегъ платы,
Перерывъ въ труде насталъ.
Отдохнуть хотя бъ немного,
Подсушиться, не простыть.
Вспоминаемъ добромъ Бога,
После снова станемъ рыть.
Но пройдётъ метель и вьюга,
Снегъ замрётъ тамъ въ вышине.
Нетъ такого лишь у юга,
На Урале всё вполне.