Гроза

Людмила Алдошина
Внезапно с утра разразилась гроза.
Сначала замолк окружающий мир,
И чёрными стали вверху небеса,
А воздух как будто на время застыл.
Но вдруг оглушительно гром раскатился,
И молнии стрелка рванула к земле.
И дождь благодатный весенний полился,
И град застучал на оконном стекле.
Гремели сердитые тучи на небе,
Зонты быстро ветер из рук вырывал.
Гроза бушевала повсюду свирепо,
А дождь монотонно по листьям стучал.
И также внезапно прошла непогода.
Исчезла гроза, сильный ветер пропал.
Омылась дождинками ливня природа,
И воздух прозрачным, живительным стал.
09. 02. 2021г.