зима, которая смогла

Ветер Иллюзий
Февраль. Ленинград обездвижен.
Затлеет над крышей восход
Тревожного яркого цвета
И холод незримый встаёт
Не хочется даже помыслить
Идти в эту мерзлую сеть
С улиц и из подворотен
На серое небо смотреть
Внизу только блеклые тени
Парящие в отсветах фар
И холод тихонечко душит
На краешке крыши пожар.
Темнеет все ещё рано
Так было наверно всегда
Февраль. Петербург обездвижен.
Зима...