Привычка

Мепистопель
Я был мальцом пяти неполных лет,
Но помню лица, полные печали,
Когда подох усатый людоед
И женщины в истерике рыдали.

Мне было очень стыдно оттого,
Что, глядя на вселенские поминки,
Не ощущал на сердце ничего
И выдавить не в силах был слезинки.

Вот так оно с тех пор и повелось:
Сомнений черви разъедают веру.
С рождения и до седых волос
Не следовал я общему примеру.

Итог простой – сижу, как истукан.
Сижу один, друзья меня забыли.
Кого-то поманил бухла стакан,
А большинство давно лежит в могиле.

Сказал Христос: « Воздастся по делам».
Друзьям живым с меня немного проку,
А большинство расселось по котлам
И ждёт, когда я завершу мороку.
2021