гляделки

Дмитрий Холостой
лишь повернись ко времени спиной —
оно тотчас помчится оголтело
довольно этой истины одной
чтобы понять,  с кем ты имеешь дело
смотри ему в глаза,  всегда в глаза
не отводи ни на секунду взгляда
умеет время тихо отползать
и замирать на время,  когда надо
умеет выжидать свой верный час
лениво прикрываясь циферблатом
и подставляя будничный анфас
скрывать свой профиль остро-угловатый
не сетуй,  не надейся,  не прощай
ты в этой битве проиграешь точно
лишь отвернёшься — вылетит праща
но ждать его заставь свой час урочный