Чистый четверг

Евгений Шапорев
Я в "Чистый четверг",
С сыном в баню иду,
Под мышкой
Берёзовый веник.
"Страстная неделя",-
Луч солнца
На льду,
А люди страдают
Без денег.

И слава, те Господи,
Пост на дворе,
Расходы на хлеб,
Крайне малы.
Куплю леденцов,
И раздам детворе,
Поститься,
Удел не для малых:

Грехов на них нет,
У них совесть чиста,
Не то, что у взрослой
Соседки.
Я в "Чистый четверг"
Помолюсь у Креста,
На нём вознеслись
К богу предки.

Евгений
Шапорев
23.04.2018 г.