Ручьи

Белое Море
А ручей звенит ласково,
Не глядит он на мир с опаскою,
Знает он, хоть и мал ещё,
Тайну холода и морозных щёк.

Мы ручьи, мы малы, мы неопытны,
Мы раскаты грозы слышим в шёпоте,
Нас пугают ветра могучие,
Но душой понимаем созвучие
И с ручьями звонкоголосыми,
И с морозами, с ветрами и с росами,
Понимаем единство сущего,
Благодать понимаем грядущего.