***

Юров Павел
Вот разносится громким криком,
Средь стальных и бетонных оков,
Резкий запах и скрежет дикий
Неутомимых железных движков.

Мне бы травушку ту обнять,
Что помял я глухим юнцом,
Соловьиное пение внять,
Насладиться родимым селом.

Подойти к тяжелым глазам
Самых близких, родных стариков
Промолчать, что их сын мальчуган,
Самый скверный из всех подлецов.

Я скажу, что был в юности глуп,
И черемуха та, во дворе,
Под клаксон и дыхание труб
Каждый миг трепещет во мне.

Ведь горазд я в юности был
Из гнезда без оглядки бежать,
Чтоб души сверкающий пыл
В ржавые цепи бездушно сковать.