Черта

Альбина Кумирова
               
                Рецензия на стихотворение Наума Сагаловского    
                Meditazione - http://stihi.ru/2021/02/06/1365

Ах, как наши года, будто в пропасть, куда-то спешат,
находя себе в прошлом, увы, безвозвратно приют.
Тело в прах обернётся. Однако, бессмертна душа
и хотя б перед смертью пора бы задуматься тут.

Да, останутся строки, квартира, машина, и скарб,
и проститься с родными однажды нам всем надлежит.
Но когда зеркала уверяют тебя, что ты стар,
если веришь глазам своим, всё же не верь этой лжи.

Между жизнью и смертью, конечно, проходит черта.
Что за гранью физической жизни - извечный вопрос.
Но душа молодеет, омытая кровью Христа,
ведь Спаситель надежду и веру в бессмертье принёс.

Кровь Христова смывает грехи и дарует нам жизнь.
Будешь вместе с Христом обитать в самом лучшем из царств,
лишь к Нему всей душою и сердцем сейчас повернись,
чтобы принял тебя и избавил навек от мытарств.

09.02.2021