Побывала весна в феврале

Елена Яхницкая
Побывала весна в феврале:
У термометра ртуть подняла,
Отогрелись деревья в тепле,
Снег покинул церквей купола...

Погуляла по лицам людей,
Победив отступивший мороз;
И услышала радость детей,
Посылая им дождик на нос!

Но однажды узнала она,
Как сердитые люди ворчат -
Что, мол, слякоть еще не нужна,
Рановато капели стучат!

И горячее сердце весны,
От обиды, умерило пыл;
Тихой ночью, под светом луны,
Вновь термометр ртуть опустил...

Так февраль ей на дверь указал,
Чтобы раннюю гостью прогнать…
Солнце, спрятав за тучки глаза,
Порешало зиме не мешать…

Пусть ещё погуляет  метель,
Пусть заносит снегами поля,
И шальная кружит канитель,
Серебром над землёю пыля…

Пусть не мёрзнет весна в феврале,
Всё же, месяц февраль, не её…
Кто-то может грустит о тепле,
Но, у каждого время своё!