Скоро качнутся часы отбивая

Тамара Вардашева-Смирнова

Скоро качнутся часы отбивая
Быстрых секунд беспокойный пробег.
В космос впервые летит напевая.
Юрий Гагарин, прославивший век.

Звезды волнуются и суетятся.
К ним в небеса прилетел человек.
Счастливы встрече – чуть-чуть хоть бояться...
Время – замедли безумный свой бег.

Вспыхнувши ярко, как будто сгорая,
К иллюминатору быстро – стрелой,
Мчится Звезда, разноцветно сверкая,
С криком безмолвным «ты мой, только мой!».

Дарит он звездам с улыбкой широкой
Слово привета и вздох восхищенья
Ей же «люблю» лишь все чудится робко
Верит в судьбу, что пошлет единение».

С счастьем безмерным и с верой в мечту,
Мигом с родных отлетает небес.
«Я за ракетой твоею лечу…
Только бы ветер меж нами не влез.

Снова качнутся часы отбивая
Быстрых секунд беспокойный пробег.
Тихо с восторгом к Земле подлетают
Наша Звезда и герой человек.

Счастьем полета Гагарин был полон,
Так что Звезды не заметил тот пыл.
Шел, улыбаясь он людям склоненным.
Вот на трибуну вступил и застыл.

Светом волшебным сверкнув на груди,
Как это вышло поймет лишь влюбленный,
Кто прочитает сигнал потаенный
Радость прижавшейся нежно Звезды.