Рыцарь

Ольга Кашаева
Ах, рыцари средневековья!
Свобода, куртуазность, честь,
Доспехи, верный конь, здоровье
У рыцаря-тевтонца есть.

Был рыцарь смелым и отважным,
Чтил кодекс чести и любви.
Был в меру скромным, в меру важным
И дворянином по крови.

Вся жизнь - походы и турниры,
Ристалища и пир горой.
Но было время и для лиры,
Для дамы сердца дорогой.

Храня любовь к прекрасной даме,
Взаимности с надеждой ждал
И с её именем годами на всех турнирах побеждал.

Но робок был он перед дамой.
Не мог ей противостоять.
Пришлось ему для самой-самой
На быт доспехи поменять.

27.02.2020