Улыбка

Тамара Вардашева-Смирнова
Звезды сияют в небесной дали,
Маленький принц с алой розой своей
Очень хотел долететь на земли,
Чтобы взглянуть хоть разок на людей!

Кто там живет на планете Земля,
Добрый ли злой на земле человек,
Песню услышал бы принц соловья,
Но до земли не добраться вовек.

Мимо несется ракета стальная,
Розу свою принц отвел от лица.
Слышит: «привет», и улыбка простая,
Та, что из сердца исходит в сердца.

Радостно принц хохотал и с улыбкой
Слившись Гагарина смех улетал.
Радость и дружба планетам открыта.
Каждый той встречи теперь ожидал.