В пламени огня...

Оксана Ксения Кузьмина
В пламени огня,
Догорающей свечи,
Потерян времени отсчёт,
Свои мысли отыщи!
В ярко-красных языках
Всё сгорает и дотла.
Не отыщешь, не вернёшь,
Что понятно было нам!
Смотришь, вечность пронеслась
В паутине бренных дней:
Быль и небыль, сон, жизнь, прах...
По ветру теперь развей!
Если сможешь, разожги
Пламя, что ещё сильней,
Краше утренней зари,
Во сто солнц, и не жалей!
Обжигает пальцы рук,
Забирая сердца боль,
Если сможешь потуши,
Этот яростный огонь!