Спасённый тобой

Роман Каравкин
               
                В честь павших за Родину
               
                Меня не убили в атаке
                В разведке, в тылу у врага
                И не был раздавлен я танком...
                Войною не взят на рога...
               
                И многие скажут- "везучий"...
                Конечно, ведь, вот я - живой
                А Бог мне помог? Или случай?
                А может...солдат рядовой...
               
                Кто рядом в атаке и слева,
                И справа, и передо мной...
                Кто падал под пулями первым...
                меня заслоняя собой...

                Себе не соврёшь, не обманешь,
                Таких же . как сам, рядовых,
                И в праздник Победы помянешь,
                И вспомнишь-живых, молодых...
               
                Мы помним немецкие "доты"
                И Саши Матросова бой...
                Сегодня спроси он,-а кто ты?
                Отвечу- СПАСЁННЫЙ ТОБОЙ.