Нет, Зима не ушла

Михаил Богушевский 1
Нет, Зима не ушла. Не настала пора,
Отступать за пределы полярного края.
Трубадуры ее, струны рвут февраля,
Свою грустную песнь, хором вьюг исполняя.
Да, еще не пора, разомлев у огня,
Ждать прихода Весны, на прогноз невзирая.
Еще много ночей отделяет меня
от земного греха, до Небесного Рая.
Но, однажды, с утра, в небе клин журавлей
Разорвет тишину, «приговор» оглашая.
К нам вернется Весна, сон, сметая с полей,
Спецэтапом в Сибирь холода отправляя…