Вас обманули

Владимир Поляков 10
Давно вам мясо не бросали в клетку,
Давно подстилку на манеже не меняли.
Вам показалось дичь схватили крепко,
Но обманули вас, вам просто пайку дали.

Вы вдруг вдохнули воздуха на воле,
Ведь вы ее опять завоевали.
Открою вам секрет: " Вас накололи!"
Вам не дышать, вам снова пайку дали.

Вам вечно кажется, за дверью вот свобода!
Нет! Это лишь виток спирали,
И снова пронесет вас мимо входа,
И снова вам всего лишь пайку дали.

Сначала за Совдепию топили,
Потом ее мочили в благосфере.
За прошлое покаялись. Простили!
За нынешнее только не успели.

В истории не счесть поборников свободы,
Которые всегда по ветру нос держали.
Вот и сейчас толкаются у входа,
Все ожидают, чтоб им пайку дали.