Истинный герой

Эферин
День и ночь сидят у гроба,
А в гробу лежит душа.
Свет мерцает, хладь бетона
В гроб текла, словно вода.

Пьяный мыслей, полный боли,
Дикий в раж, больной тоской
Ищет путь солдат и воли,
Кровью плача над собой.

Виден блик, видна ладошка,
Свет ласкает тьму огнём.
Мать сидела у окошка
И всё думала о нём.

Где сейчас его творенье?
К богу по небу идёт?
Плодом мирного забвенья
Молодой солдат падёт.

Пали листья, сохли ели,
Мир большой давно устал.
Строем шли дни и недели,
Свет огнём всё тьму ласкал.

Сколько в мире погибает
Ежегодно сыновей.
Для войны ли нас рожают,
Чтобы померли быстрей?

Есть герои, коих знают,
Что сидят в тепле своём,
Грудь медалью закрывают,
Спят спокойным мирным сном.

Это ли для нас герои,
Раз они не шли на поле?
Лишь простые мёртвым строем,
Тело клали в пламя боя.

Ими нам гордиться надо.
А не теми, что с отрадой
Слали молодых, как градом
Воевать с чужой ордой.

Им ли писаны законы,
На войне ни власть, ни зона,
Не способны и погоны,
Сделать, чтоб страна жила.

Подождите, не кричите,
Не хочу я злить судьбу.
Просто вспомните, ищите,
Раз герой на деле - труп.

Много сказок нам расскажут
Наши мамы и отцы,
Да и СМИ не всё покажут,
В сказках лучшие они.

Вы не бойтесь смерть и копоть,
И не бойтесь пули свист,
Даже если будет топать
Злой вояка скандалист.

Вы лишь вспомните солдатов,
Что орду идут громить.
Умирать идут солдаты,
Чтобы вы могли здесь жить.

В полной тишине покоя
Плачет над собой душа.
Встал солдат в шеренгу строя,
Вспомнит пусть его страна.